Что хочу сказать, опробовал тут с неделю назад подаренный Яне кухонный комбайн (блендер-миксер-все-дела).
Забавная вещь, хотя нужно привыкать к использованию, чтобы реально что-то дельное делать.

Шинковал овощной салат с помидорами-огурцами. Получилось как-то не однородно, если огурец чуть под углом "входит в отверстие", то получаются слишком длинные ломтики. А помидоры были черри, т.ч. их почти просто разорвало. Вторая попытка была удачнее, т.к. чуть поигрался с настройками зазора между ножами.

А вот салат капустно-морковный получил вообще больше похожим на пюре. Использовал насадку, которая шинкует внутри ёмкости и передержал буквально на 2-3 секунды. В итоге измельчило всё в крупу.
Наверное усваивалось оно лучше, но есть было не прикольно.

Пока что верхом моего кулинарно-комбайного искусства является банановый коктейль.
Всё тупо - 1 банан, чуть меньше стакана молока, кусок пломбира (специально под это дело купил колбасу мороженого, ибо дёшево и тру). Взбиваем пока не надоест.
На выходе нечто вкусно-сладкое с густой пеной.
Для меня всё же слишком сладко.

Сейчас есть пара идей:
- купить клубники не очень дорогой и сбацать клубничный коктейль.
- попробовать добавить привезенный недавно 60 градусный ром в коктейль. Дабы убрать сладость и добавить профит (особо если с утра перед работой выпить)
- купить сетку апельсинов (есть такие спецом для сока) и попробовать натурального сока попить какое-то время (есть спец насадка для выжимания).

Периодически пью с утра капучино, но с довольно дешевым кофе (хотя на вкус даже лучше. чем предыдущий более дорогой). Появилась мысль купить кофемолку и самому жарить кофе.

Вопрос - кто-нибудь пробовал это делать? Есть ли смысл в покупке зерен и самоприготовлении кофе-массы? Или всё же проще закупаться готовым?