Чем ближе момент перехода Тараса из статуса "пидорас" в статус "отэц", тем больше вылезает ньюансов и лулзов. Не всегда положительных лулзов, правда.
К примеру я уже худо бедно разбираюсь в разновидностях колясок и кроваток, так же знаю какие подгузники лучше покупать (внезапно - японские О_о), но поведать я хочу не об этом, а о том, какая Россия - Россия.
Все, наверное слышали, про "материнский капитал" - денежку, которую выплачивает государство, когда появляется ребёнок. Первого ребёнка и за человека не считают - дают, что-то около 20 тыщ, а уже за второго бонусно начисляют >300к рублей.
Прикол в том, что деньги зачисляют на пластиковую карту, т.н. "детская карта", с которой конвертнуть в наличку нельзя, а можно расплачиваться только в специализированных магазинах детских товаров (по ней же иногда и скидку дают). Класть на неё деньги, как я понял, невозможно.
Теперь получаем лулзы.
Когда нам нужны деньги на покупку дорогих вещей (кроватка/коляска/пеленальный столик/шмотки/радионяни/молокоотсосы и прочий bdsm стафф.)?
Правильно - при рождении первого ребёнка, второй тупо наследует почти все эти девайсы (за исключением шмоток, пожалуй, да подгузников), если их догадаться не выкинуть.
Следовательно на первого ребёнка мы тратим свои личные деньги и не получаем скидок (карточку получают после рождения, а закупиться хочется до).
А на второго имеем кучу денег, которую некуда потратить (300 тыщ на пелёнки/памперсы - слишком круто).
...
Профит. Деньги есть, но их как бы нет.
Но где русский человек не пропадал?!
Умныехитровыебнутые люди организовали сайты, где ты можешь найти людей с карточкой и деньгами на ней. Т.е. ты договариваешься о встрече в магазине, некая тётя-мама приезжает и покупает тебе со своей карточки вещь со скидкой. А ты ей отдаёшь соответствующее количество налички.
Вот такие дела, только в России надо так выкаблучиваться, чтобы потратить собственные деньги.
tapacv20
| понедельник, 19 апреля 2010